Espresso Congo Virunga - Espresso
Beschreibung:
100% Arabica Hochlandbohnen. Er besitzt einen vollen Körper und deutlichen Noten von Früchten und Honig. Dabei bildet er eine schöne Crema in der Tasse.
Unsere Virunga-Nationalpark-Kaffees bestehen aus Community-Lots aus Nord-Kivu, DR Kongo, und werden von verschiedenen Produzierenden der Region angebaut. Farm Africa und der Virunga-Nationalpark arbeiten mit lokalen Farmern zusammen, um den Frieden durch den Anbau von Spezialitätenkaffee in Kivu zu fördern. Kivu grenzt an Uganda, Ruanda und Burundi und ist ein Gebiet mit ständigen Konflikten. Zusätzlich zu ihren Bemühungen um Frieden und Wohlergehen in der Region setzen sich der Nationalpark und Farm Africa auch für den Schutz der außergewöhnlichen Tierwelt im Park ein. Der Virunga-Nationalpark ist eines der letzten Refugien der Berg- und Flachlandgorillas. Die vier Community-Lots sind das Ergebnis dieses Kaffeeprojekts, bei dem die Produzierenden in kleinen Washing-Stations organisiert und an zwei Kooperativen angeschlossen sind, die jeweils eigene kleinere Projekte unterstützen. Der Projektansatz basiert auf der Umsetzung eines ganzheitlichen und nachhaltigen Anbaumodells.
DR Congo - Virunga
Process: Washed
Variety: Blue Mountain, Katwai, Rumangabo
Cup Profile: earl grey, lemon zest, green apple, sparkling, honey sweetness, bright citric acidity
Score: 85.75
Geeignet für Druckzubereitung wie Vollautomaten.
Grundpreis: 31 Cent pro Tasse (bei KG)
bei 80g: 9,88€/100g
bei 250g: 5,16€/100g
bei 500g: 4,38€/100g
bei 1000g: 3,99€/100g
- Produkte suchen
- Mein Benutzerkonto
- Bestellungen verfolgen
- Lieblingsprodukte
- Warenkorb
- Geschenkgutscheine