Papua New Guinea Espresso A

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Papua New Guinea Espresso A

Produktbeschreibung
Marke: Bohnenmeister
Die Sigri Plantage wurde in den 1950er Jahren von dem
berühmten Krokodiljäger und Kaffeeunternehmer Tom
Cole gegründet. Die Plantage, befindet sich im
fruchtbaren Wahgi Valley in der Jiwaka Province von
Papua-Neuguinea. Sie steht für herausragende Qualität.
Die Plantage gehört zur WR Carpenter Estates,
Sie bewirtschaftet mehrere Farmen und steht für
Innovationskraft und nachhaltigen Anbaumethoden. Mit
einem klaren Fokus auf soziale Verantwortung
unterstützt WR Carpenter lokale Gemeinschaften durch
Bildungsprogramme und den Bau von Schulen.
Der Sigri Estate liegt auf einer Höhe von 1.525 Metern
über dem Meeresspiegel, hier herrschen kühlen
Temperaturen und reichlich Niederschlag. Die
vulkanischen Böden sind reich an Nährstoffen und
bieten den Kaffeepflanzen eine fruchtbare Grundlage.
P A P U A - N E U G U I N E A S I G R I A
Allgemeine
Informationen
Anbauland: Papua-Neuguinea
Region: Wahgi Valley, Jiwaka Province
Anbauhöhe: 1.525m ü.NN
Varietäten: Typica, Arusha
Erntezeit: Mai bis September (Hauptsaison), Januar
bis Februar (Fly Crop)
Aufbereitung: Gewaschen (Washed), 10-14 Tage
sonnengetrocknet
Geschmack: Noten von Schokolade, würzige Akzente
von Kardamom, leichte Fruchtnote
Hintergrund
Der Kaffee wird nach der WRC Pulping-Prozess verarbeitet. Die Kirschen
werden von Hand geerntet und am Tag der Ernte entpulpt.
Die Fermentation findet für drei Tage in gekachelten
Fermentationsbehältern statt. Jeder Fermentationszyklus wird alle 24
Stunden durch ein gründliches Waschen unterbrochen. Zur
Intensivierung des Geschmacksprofils folgt eine vollständige Immersion
in Wasser für einen Tag. Die Bohnen werden für 10-14 Tage in der Sonne
getrocknet. In der Trockenmühle findet die abschließende
Konditionierung und Trockenverarbeitung statt. Mit hochmoderne
Farbsortiermaschinen werden jegliche Defekte aussortiert. Die letzte
Qualitätsprüfung erfolgt durch Handsortierung durch erfahrene Arbeiter,
um sicherzustellen, dass nur die besten Bohnen exportiert werden.
Die angebauten Kaffeesorten umfassen Typica und Arusha. Die Typica-
Bohnen stammen ursprünglich aus dem berühmten Jamaica Blue
Mountain-Saatgut und bieten einen reichen, komplexen Geschmack.
Arusha, eine Typica und Bourbon-Abstammung, ist ebenfalls für seine
glatten, aromatischen Eigenschaften bekannt.
Der Sigri Estate Kaffee bietet ein außergewöhnlich und würziges
Geschmacksprofil. Der Kaffee hat Noten von Schokolade, begleitet von
würzigen Akzenten wie Kardamom sowie eine leichte Fruchtnote die an
Orange erinnern. Die Säure ist zitrusartig und ausgewogen. Der Körper
ist mittel bis vollmundig mit einem seidigen und langanhaltenden
Mundgefühl.
Dieser Kaffee beweist, dass die klimatischen Bedingungen Papua Neu
Guineas zusammen mit einem anspruchsvollen Handwerk ein besondere
Geschmackserlebnis erzeugt.



Grundpreis: 32 Cent pro Tasse (bei KG)

bei 80g: 11,13€/100g

bei 250g: 5,56€/100g

bei 500g: 4,58€/100g

bei 1000g: 4,09€/100g